Стихотворение «Сижу с гитарой во дворике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: время
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Сижу с гитарой во дворике

Сижу с гитарой во дворике. Мне семнадцать лет.
Пою Маккартни, что - то из ,,Venus and Mars." 
Сумерки, рядом друзья, огоньки сигарет 
И бутылка вина из горлА, по кругу, в который раз.
Нам хорошо и кайфово, кровь горяча. 
Вдохновением мы подпитаны в рост, сполна. 
Мне семнадцать, кожАнка с батиного плеча. 
Я крутой, хотя не было слова такого в те времена. 
Я окосел от вина изрядно, практики ноль. 
Семнадцать лет не возраст возлияний для. 
Это сейчас меня почти не берёт алкоголь, 
Ну а тогда водки 100 грамм и привет земля! 
Вернуться б на время короткое в семнадцать лет.   
Попеть во дворике  Маккартни или битлов. 
Пытаюсь душой вдохнуть тот  неизгладимый след, 
Потом можно просто уснуть...И был таков. 

автор. Vik

17 ноября 2017 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:17 03.08.2018 (1)
Комментарий удален
     05:49 03.08.2018
Благодарю ВАс, Оленька!
     11:05 29.07.2018
На  коне  взмыленном  пронеслись  годы,
Всё  клубится  пыль  пройденной  дороги.
                 
     06:31 28.07.2018 (1)
Созвучно.

 Но если есть силы не только бухать и ностальгировать, противодействуй, без насилия и позволенными пока методами,  незаконным, как я думаю, актам Системы.
     15:36 28.07.2018
Благодарю за отзыв!)
Реклама