Стихотворение «Осталось лишь только мечтать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Осталось лишь только мечтать

Если работа любима,
                      можешь работать 100 лет.
Такая работа терпима,
                      шлёт ежедневный привет.
Полностью весь отдаёшься
                      этой работе своей,
Учишься и смеёшься,
                      навыки копишь быстрей.
Пенсию не вспоминаешь,
                      хочешь работать, верстать.
Только с улыбкой мечтаешь
                      много в работе познать.
Если работу не любишь,
                    «каторгой» тихо зовёшь
И с удовольствием даже
                      ты выходных своих ждёшь.
И от такой уж работы
                      надо бы вовсе сбежать.
Возраст для новой работы
                      не позволяет дерзать.
Ждёшь, когда пенсия будет
                      на горизонте сверкать,
Кто тебя больше осудит,
                      больше не хочешь ты знать.
По пенсионной реформе
                      возраст добавить хотят:
Мужчины себя пожалели,
                      добавить хотят только 5.
А женщинам больше с довеском,
                      лет 8 — паши, да паши.
Они у нас сильные с блеском,
                      работать с усилием должны.
Вот так нас правительство любит
                      и чтит нашу женщину-мать,
И что ещё дальше прибудет,
                    осталось лишь только мечтать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама