Стихотворение «До свиданья райский уголок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 457 +1
Дата:

До свиданья райский уголок.

До свиданья райский уголок
Отдохнула я душой и телом.
И уже пора заняться делом,
Что определил мне в жизни Бог

Ждёт меня желанная страница,
К ней Судьба прикована моя.
И грустить и петь и веселиться,
Лишь над ней отныне буду я.

Сомневаться, думать непрестанно
Вглядываться в смутные черты.
Что опять негаданно-нежданно,
Явятся ко мне из темноты.

Оживут, освоятся, задышат…
Заведут, пожалуй, длинный спор,
Для меня не будет счастья выше,
Чем послушать этот разговор

Посреди нехитрых декораций,
Проживая жизнь в который раз.
Будут плакать, ссориться, влюбляться,
Чтоб когда-нибудь в заветный час.

В полумраке зрительного зала,
Вжавшись в спинку кресла, чуть дыша.
Чувство сострадания познала
Детская открытая душа…

И повременив ещё немножко,
Ощутив под сердцем холодок.
Я со сцены спрыгну как с подножки,
Тихо прошептав: – "Храни Вас Бог!"

К сожаленью, нам пора проститься,
Наступил разлуки горький час.
Ведь меня другая ждёт страница,
Но об этом в следующий раз!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 08.01.2019
Прочитал стихи, Они понравились...
Не окончен видимо рассказ...
И конечно Вы ещё напишете.
Будем ждать мы следующий раз...

+++++
     09:59 25.08.2018
Гость      19:33 14.08.2018 (1)
Комментарий удален
     21:38 14.08.2018
Я не поняла зачем вы привели эти строчки!? Или вы призываете меня вступить с вами в полемику!?
Реклама