Стихотворение «Петя и гроб (кантата)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Петя и гроб (кантата)


Кто несёт по школе гроб?

Это Петя-губошлёп.

Любит он носить гробы.

Словно как жених какой!

Говорю ему я: Петь!

С гробом – словно ты медведь,

Что сидит на пне в лесу,

Пожирая колбасу.

Ничего мне не ответил

Этот радостный нахал.

На плечо лишь вскинул гроб,

Чтоб нести удобней штоп.

И пошёл опять по школ,

В класс учебновый зашёл.

Сел за парту. Рядом – гроб.

Нет, отнесть чтоб в гардероб!

Но боится: украдут

(Школа – тот же институт).

Потому всегда с собой

На ботанике любой

Или кройки и шитья,

Иль истории бритья.

Всюду носит словно хвост.

Петя – тот ещё прохвост!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама