Стихотворение «В садах стекла и серебра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 525 +1
Дата:

В садах стекла и серебра

День или Ночь? Ночь или День?
Темнит здесь Свет, но светит Тень.
Лишь для тебя идёт игра
В садах стекла и серебра.

Ты на развилке в лабиринте из зеркал…
Куда бежать и как не сделать ложный шаг?
Налево – грех, направо – дьявольский оскал.
А прямо – пропасть, и на дне – твоя душа!

А сзади смерть идёт по следу за тобой.
Не отдышаться, не обдумать… Выбирай!
Ты не сдаёшься – состязаешься с судьбой.
И веришь, выход есть, ведущий прямо в Рай!

Ни День, ни Ночь, ни Ночь, ни День…
И Свет забился глубже в Тень.
Но не окончена игра
В саду стекла и серебра!

Вот за спиной твоей послышались шаги.
Сердцебиенье отзывается в ушах...
Ты знал, победа не достанется другим,
И прыгнул в пропасть, чтобы смерти помешать.

Но за плечами распахнулись два крыла,
Твоё паденье превращается в полёт…
Душа не дремлет, ведь она тебя ждала.
Прыжком своим ты расколол зеркальный лёд!

И вы вдвоём летите прочь
Сквозь Ночь и День, сквозь День и Ночь.
А сзади жизнь белым бела
В осколках битого стекла…
15.12.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 13.01.2011
Сильно, чувственно и эмоционально! Понравился стих
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама