Стихотворение «А.П. Суслова к Ф.М. Достоевскому. Вымышленное письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
..."Хороша-то, впрочем, хороша; кажется, хороша.
Ведь она и других сума сводит."... (Ф.М. Достоевский. "Игрок")

А.П. Суслова к Ф.М. Достоевскому. Вымышленное письмо

Ты немного опоздал приехать,
Я во Франции нашла другую жизнь,
Его имя Сальвадор, испанец.
Полюбила, полюбила. Извини.

Знаю, ты меня простишь, и очень быстро,
Потому что любишь, любишь навсегда,
Но смогу ли я быть столь же близкой?
Не смогу. Теперь я не твоя.

Пронесусь я сквозь твои романы,
Тенью лягу на твоё перо,
Вдохновеньем грустным и любовным
Буду я теперь всегда с тобой.

Будут встречи, будет много писем,
Жалость, достоевщина твоя.
Но в душе останется та фраза
"Милый, ты немного опоздал".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама