Стихотворение « ПРОГРЕСС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 310 +1
Дата:

ПРОГРЕСС.

ПРОГРЕСС.

Бойко Валерий Петрович

Нам всегда напоминают,
По телике с Кремля
Пенсионная реформа
К нам бредёт не зря.

Запастись терпеньем надо...
Выполнять указ -
Все живём на белом свете
Всего один раз.

Большинство живёт в нужде,
Концы еле сводит
Кто успел наворовать?
Дружбу с счастьем водит,

Небожители в Кремле, что
Тоже живут раз,
Но для нас они в России
Создают указ.

И за это дерут деньги
Бешеные с нас,
Заседают они в Думе
Делят нефть и газ,

Протирают там штаны
Очень дорогие,
Вряд ли Русскому народу
Всем носить такие.

Улыбаются друг другу
Смотрят на табло -
Делят Матушку - Россию
Людям всем назло.

Ковыряются в носу
Законы рожают,
Будет плохо ль хорошо?
Этого не знают.

Получают с нас миллионы,
Ездят в иномарках -
На народ им свой плевать,
Что жмётся  в коммуналках.

Вот придумали в Кремле
Для народа "ЛЯП"
В рот засунули ему
Грязный совсем кляп.

Возраст пенсии подняли,
А с ней эНДС
Вот и весь в России нашей
Сделали прогресс.

В магазинах дорого,
Бензин дорогой...
Разве ждала ты Россия
Жизни, вот такой?

Ты богатая Россия,
Лишь не твой народ
Олигархи и воры
Твой прогресс и плод.

Вновь к пенсионерам
Залезли в карман -
Когда это кончится?
Кремля, весь обман.

С олигархов почему ?
Денег не дерут -
Ведь они зажрались ними,
С ними и помрут.

Ну зачем ворам миллиарды?
Польза с них какая?
Люди нищие в России...
В них, судьба другая.

Да ещё пахать до смерти
Народ обязали...
Доживут до пенсии
Многие едва ли?

Некому пожаловаться -
Разве, что лишь Богу...
Почему народ в нас нищий?
В Думе, знать не могут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама