Стихотворение «Листва »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Листва

Листвы довольно толстый слой
Лежит в лесу под тополями.
Я холоден. Час страсти злой
Мину'л. Чуть слышно тлеет пламя.


Но вот крепчает ветра шум,
Как хор растёт природы ропот.
И в хоре мой горластый ум
Едва решается на шёпот:

И вы как я, и я как вы,
Мы вместе, эта песня – наша.
Для всей стареющей листвы
Земля – приемлющая чаша.

Наш упоительный мирок – 
Текущее подобье чуда;
Но все мы сделать кувырок
В безвременье должны отсюда.

29.09.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама