Не так уж и тепло. Осенний ветер дует.
И, если б не рюкзак, замёрзла бы спина.
Привычно голова подручный мир рифмует –
На слоги тишина, и та поделена.
В присутствии луны я делаюсь смелее –
О камень не преткнусь и не сломлю ноги.
Грунтовка – для меня не хуже, чем аллея,
Когда в лице машин отсутствуют враги.
Хорошее житьё. Такого бы побольше.
И что' там в городах? Я не пойму людей.
Но, может быть, в дали – в Бали и даже в Польше –
Найдётся на меня похожий прохиндей?
И вот, шагает он дорожкою нескоро,
Гоняя меж ушей нерусские слова –
Поёт какой–то лес, какие–нибудь горы;
И, как моя сейчас, душа его права.
29.09.15
|