Стыдится жизнь жестокости своей,
Но этот стыд бессилия недолог,
И снова время, опуская полог,
Велит казнить, забыв про милость, ей.
Улыбки гаснут, уступив слезам,
От вида крови души холодеют.
В злых духов бесноватую идею,
Вплетается реальность, как лоза.
И снова Дьявол с Господом враги,
Добро и зло дают дорогу смерти...
А время шар земной бесстрастно вертит,
Платя ей чьим-то самым дорогим. |