Стихотворение «Дерзновенье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: история
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Кто мы без прошлого?-Ноль без палочки, Иваны не помнящие родства! Прошлое рождает будущее и какое оно будет-зависит от нас!

Дерзновенье.

                Дерзновенье.

Привыкла Европа смотреть с презреньем
В высокомерье варварами зовя
Но Петра Романова дерзновенье
Подняло Русь на дыбы как коня

Чудный град возникший среди болота
Увековечил этим Третий Рим
Сенсация разорвалась как бомба
Сняв шляпу рукоплескал пораженный мир

Скандинавский лев в этот миг склонил чело
отдавая шпагу уже под Полтавой
Двуглавый орел взмыл в поднебесье в славе
Потомкам прорубив в Европу окно

привыкла Европа смотреть с презреньм
В высокомерье варварами зовя
Но Петра Романова дерзновенье
подняло Русь на дыбы как коня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 05.08.2018
Или я потерялся, или при чём тут "Пятница, 13"?  
     20:03 02.08.2018
В школе до Пушкина недоучился.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама