Стихотворение «Пророк Заратустра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +1
Дата:

Пророк Заратустра

Может бросить писать благонравно и грустно
Ностальгий умилительных длинные скатерти.
Не пора ль уж вещать, как пророк Заратустра,
На ближайшей в округе изгвазданной паперти.

Меж кликушами спор философский посея,
Богоизбранным стать среди них проповедником.
Новодельную веру холя́ и лелея
Нетерпимым по спорам прослыть собеседником.

Указующей дланью рубить мимолётом,
Наставляя хрипатым до одури голосом.
Приравняв иноверцев к слепым идиотам,
Потаскать несогласных за грязные волосы.

А потом почивать на взращенных ввысь лаврах,
На Олимпе для новых богов за́няв облачко.
Лишь порой  недовольных пиная в облавах,
Чтоб сидели по норам своим втимолочку.

Для души завести небольшого Пегаса,
Ну и музу талантом на тексты с клавирами,
Чтоб ватагой на этом высоком Парнасе
Искупаться в стишатах печальными  лирами.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118080401729

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама