Стихотворение «С пелёнок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
"Глаза закрою, вижу снова
родное поле и луга.
Над ним, средь неба голубого,
как цвет черемух - облака...

...А я сюда приеду в гости,
взгляну на все со стороны.
Возьму родную землю в горсти,
ей руки добрые нужны"...
                      Автор Свой

Горсть - это мера объёма, Лёша.)))))
Не надо (в данном контексте) путать её с ладонью...
Вот когда осилишь сии "лингвистические премудрости",
тогда и в члены редколлегии выдвигайся.

С пелёнок...

С пелёнок... к сельскому труду
жизнь приучала Алексея,
но пафосно он губы дул:
- Бездарности пусть пашут-сеют!

На кой мне эти трудодни?
Хлябь у плетня? Да в клубе танцы?
Э, нет! Поэта хоронить
в себе я здесь не стану, братцы!

Я Дар свой в город отвезу -
оттуда ближе до Парнаса,
чтоб ностальгически слезу
ронять - не стал де свинопасом!

Увы... Ведь, может быть, тогда
я вплёл бы в русскую словесность
суть пасторального труда!
И строк моих о том уместность

не осмеял ВЦ-зоил!
Я б самолично коз доил

натруженными "клавою" горстями,
любуясь бурой грязью под ногтями...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 05.08.2018
1
Не удалось представить картинку: взять "в горсти" землю.
Брать или черпать (как, каким образом?) "горстями" - ближе к истине.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама