Стихотворение « РУЧЕЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

РУЧЕЙ.

РУЧЕЙ.

Бойко Валерий Петрович

Бежит ручей в лесу дремучем -
Журчит в дороге он своей
И на пути своём встречает,
Зверей и птиц, своих друзей.

В друзьях в него все звери, птицы,
Дремучий лес, и день, и ночь...
Друзьям попить он предлагает,
А от врагов , бежит он прочь.

В друзьях в него Луна и Солнце,
Что освещают ему путь
Они в ночи, седом тумане,
Не разрешат с пути свернуть.

Чиста вода в ручье таёжном -
И холодна как зимой лёд,
Бежит ручей в лесу дремучем
И всем прохладу раздаёт.

Он дарит всем по пути воду...
Чаруя свежей чистотой
Течёт ручей в лесу дремучем,
Даря всем свежесть и покой.

И словно музыка, журчанье -
Ручей играет как рояль,
Под шум деревьев, птичье пенье,
Ручей бежит как тучки в даль.

Беги, журчи, ручей холодный -
Под тёплым Солнцем и Луной
Дремучим лесом, по ложбинам,
С тобою свежесть и покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама