Стихотворение «человек который хотел убить свою душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 296 +1
Дата:

человек который хотел убить свою душу


***
Усталый мир склонился к брегу,
Усталый человек устал от следа,
Он шел по следу за тобой,
Он гладил меч своей рукой,
Хотел он всё догнать себя,
И душу ранить как коня,
Но след увел его во тьму,
А там невидно не гу-гу,
И только человек попал на свет,
Как вдруг упал со скал на брег…
****
Вечер, туман, звезда
На пути у меня
Как войти, да туда
Где  горит синева.
Звездная ночь у меня,
Я оседлаю коня
И поскачу за тобой
Мой лунный, светлый прибой.
И во тьме без свечей
Вижу дом тёмных очей,
Там серебряный месяц
Напускает рассвет,
А за домом под брегом
Девушка статных лет
Распускает всем косы,
Распускает любовь.
Я её обхвачу,
В дом за тенью
К ней уведу,
Там сложившись
В один узор
Разукрасим мы с ней
Наш  небосклон.
***
Кружится листик души
Он нас несёт в не миры,
В чащах и рощах полёта
Листик, то наша свобода.
Вот ты идёшь по земле
Листик блестит в красоте,
А из него, да в тебя
Запах и цвет  идет как вода,
Листик спасёт от беды
Наговори на него все миры.
Он понесёт да вдогон
В упоительный звон,
Если беда у тебя
Листик, сорви ты тогда,
Брось его ты во тьму
И жди свою красоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 05.08.2018 (1)
1
"А за домом под брегом
Девушка статных лет
Распускает всем косы,
Распускает любовь."



Вот это понравилось.
Загадочно. Мистично.
     19:15 05.08.2018
СПАСИБО
Реклама