Стихотворение «Баллада о поэте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

Баллада о поэте

Давным-давно, а может раньше,
Впервые рифмой речь сплелась,
Без лжи, как прежняя, и фальши.
Заволновалась вскоре власть,-

Ведь стал стихи читал народу,
На многолюдных площадях,
Талант без племени, без роду...
Таких "болтливых" не щадят.

Нырнула в массы сеть шпионов,
С приказом вычислить бомжа,
Который яркостью неона,
Грозил разжечь в стране пожар.

Иуды род уже в пещере,
Стучал шаманам и вождям...
От власти, если пасть ощерит,
Сбежать нельзя, как от дождя.

Поэта заковали в цепи,
А он орал стихи в окно,-
Пусть слышат те, кто слово ценит.
На волю вылетев, оно

По всей округе разлетелось,
И заучилось наизусть.
Трусиха-власть судила смелость.
Казнят?- поэт услышал- пусть...

Он плаху "смёл" в последнем слове
И жив остался по сей день,
А власть его в народе ловит,
Загнать пытаясь Солнце в тень!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 07.08.2018 (1)
Как про наши дни.
     18:02 07.08.2018
Увы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама