Стихотворение «Застольная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 323 +1
Дата:

Застольная

 
                     

Когда наполненный сосуд,
По капле всё же вытекает.
Его, возможно, вновь нальют.
Так с нами иногда бывает.

Мы, исчерпав себя до дна.
С печалью мудрой понимаем,
Что жизнь у нас хоть и одна,
Её в потомках продолжаем.

Где милосердие и любовь.
Пусть в памяти, но сохранятся.
И, может быть, так может статься,
Сосуд с вином наполнят вновь

Но если с совестью беда,


Лишь муть одна на дне осядет.
И пить уже никто не сядет.
И вспомнит вряд ли кто тогда.

За тем единственным столом,
Который жизнью мы зовём.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 07.08.2018 (1)
Мудрое стихотворение.
     19:05 09.08.2018
1
     19:05 09.08.2018
     11:06 06.08.2018 (1)
Отлично сказано
     16:33 06.08.2018
1
Реклама