Стихотворение «Кошенята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:
«Кошенята»

Кошенята




Уже предосени прохлада

Туманит утра во дворе,

И на подстилке кошенята

Друг дружку греют при заре.

Они забавны и чумазы –

Отрада сердца и души -

И ясноглазы, ясноглазы,

Как все на свете малыши!



И пусть акациевы листья

И стебли гордых камышей

Рыжеют кое-где по-лисьи

(То есть по-старчески уже),

И дни стремительною стаей

Уносятся за окоём…

Но кошенята – подрастают,

И осень мы - переживём!



06.08.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама