Стихотворение «Боюсь летать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Боюсь летать...



А надо ль инсценировать раздумья,
Когда душа полна тревожных мыслей?
Котяра вон пометил даже стулья,
А у него, заразы, девять жизней!
Купил билет на лайнер серебристый.
Орлы летают, ну, а я чем хуже?
Крылатый борт, надёжный, крепкий, быстрый.
Лечу в Каир, мне надоела стужа.
Вдруг слышу новости по всем каналам,
Всё про одно: мол, в Африке ненастье,
Там боинг рухнул на подлёте к скалам.
Погибли все. Но ящик найден, к счастью.
Летаем над землёю мы не часто.
Зачем нас СМИ крушеньями пугают?
Не лучше ль сообщать нам для контраста,
Как лайнеры успешно долетают?
И сверлит мозг тревожными страстями:
А где же пожилые стюардессы?
Мы сядем целиком или частями?
Хотелось бы живыми и без стресса.
По ленте сумку увезли куда-то.
Теперь мне не сбежать. Мороз по коже!
Попался я аэрофлоту в лапы -
Из жадности теперь её не брошу!
Взлетели. Покрестились. Осушили.
Хоть и не пью, но я ж не пью не это!
Хотел сойти, но тут опять налили.
А после третьей снова стал поэтом!
Опять пою, что вьётся чёрный ворон,
И то, что он добычи не добьётся.
Посадке аплодируют все хором.
Пилот работал. Вам-то что неймётся?
Увы, я лирик с матерным уклоном.
(Идут года, мне все ещё за тридцать).
Рассвет надежду дарит небосклону.
Летим... Молчу... Не гоже материться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 06.08.2018 (1)
1
Такие уж вы люди, важно, чтобы
Красиво жить, а не подольше быть.
А СМИ пусть говорят про катастрофы,
Пока билет не поздно возвратить.
     20:48 06.08.2018
1
Билет? Вернуть? И чтоб Мазай пугался?)))
Не по феншую? Все равно лечу!
Я тут в Сибири до горба уж допахался!
А что не так... поставите свечу!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама