Стихотворение «Осеннее утро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Осеннее утро...

Тайга зовёт и завлекает
Постелью хвои и травы.
Всё больше золота мелькает
Сквозь ветхий малахит листвы.
Она как будто бы живая
И под ногами шелестит,
От стужи дом свой укрывая.
Грущу я. И листва грустит.
Бродяга-ветер раздвигает
Макушки сосен и берёз,
Играет с ними и ласкает
И будит лес от сладких грёз.
А полосатик-барсучонок
За щёки прячет свой запас
И с любопытством, как ребенок,
С меня не сводит бойких глаз.
Кедровка ветку наклонила
И дарит песню мне свою.
Ты спишь, раскинув руки мило.
Я далеко. Но я люблю!
И пусть сейчас я не с тобою,
Я навсегда твой крепостной.
Тебя я чувствую душою.
И дождь грибной грустит со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 14.08.2018 (1)
Красиво
     01:52 15.08.2018
спасибо большое что заходили. рад что понравилось. надеюсь и впредь не разочаровывать
Реклама