Стихотворение «Пути Господни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Клубок из питьевых фонтанчиков (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Пути Господни


Пути Господни неисповедимы
когда всё разом на тебя навалится
когда ломается твой холодильник
и все иммунитеты дают сбой
когда болеют близкие
а ты не можешь им ничем помочь
когда не продаются киски
бесёнышами носятся по комнате всю ночь
когда отпуск на носу, но ты не ждёшь его
когда всё это слишком дёшево...
когда и сам заболеваешь и температуришь
и обрастаешь, и оплываешь, и отмираешь
когда валяешься весь день в постели, но потом
как будто заново рождаешься
и пишешь строчку, и ещё одну, затем ещё
и понимаешь: кто-то где-то был прощён
а там, под окнами, уже танцует август
(день рожденья друга твоего 12-го, не забыть)
а там, под окнами, давно танцует радость
и в детских голосах порхает слово ЖИТЬ

Пути Господни неисповедимы
пусть кажутся тебе события и чёрной полосой
но чёрными фигурами когда-то победили
мы ринувшийся бледный люциферов строй

Пути Господни неисповедимы
ты можешь усмехнуться, можешь и поспорить
можешь попытаться сбегать на Мальдивы
лечение назначено -- дело за тобой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама