Стихотворение «Как бронзовой золой жаровень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Бориса Пастернака
«Как бронзовой золой жаровень...»

Как бронзовой золой жаровень...

Засыпан сад жуками как золой жаровень,
Во сне и наяву расцветший мир земной
Поёт свои романсы, со свечою вровень
Укрыт глубокой и роскошной тишиной.

Я в ночь перехожу под светлую луну,
Там тополь странно в полночь зеленеет, 
Меня он не тревожит, не мешая сну,
Наоборот, он тишиной своей согреет.

Как явленная тайна, пруд шумит волной,
Зависшей над постройкой тонкой свайной,
А небеса передо мной раскинули прибой
Морской завесою роскошной, славной.

Я в ночь перехожу под светлую луну,
Меня она тревожит, не мешая сну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 07.08.2018
Ты вообще молчишь Что случилось?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама