И.Ш.
пока все бегут по дорожке пламенной
в мир блистающий, мир оскаленный
ты ступаешь по дождливой, каменной
Барселоне -- это бегство в камеру
что запечатлеет расставание
неба августа, вечного, с увяданием
пузырящихся лужиц и веточек
с пронизывающим их светом под вечер
что запечатлеет каждый шорох
каждый всплеск и каждую трещинку
в той цветной палитре твоего взора
где тени уплывают вниз по речке
что запечатлеет, наконец-то
отплытие, пусть и дождливое такое
в неведомые дали, но родные с детства
то будет бегством уже из камеры
в покой...
ну а пока все бегут по дорожке пламенной
в мир блистающий, мир оскаленный
а ты ступаешь по дождливой, каменной
Барселоне -- у тебя есть камера
|