Стихотворение «ВЧЕРА ЧЕРЕЗ СЕГОДНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:
«ВЧЕРА ЧЕРЕЗ СЕГОДНЯ...»

ВЧЕРА ЧЕРЕЗ СЕГОДНЯ...

Дай мне праведности глоток и немалый,
Да перезвоном колоколов душу успокой.
И мне скажи, кто в вашем мире главный,
А не то, лучшее из мира захвачу с собой…

Я отлечу в миры, где еще ни разу не был,
Туда, куда жизнь позвала вечная борьба.
Но я не знаю, кто эту игру во мне затеял,
Так пошутив сказал: у вас жизнь не одна!

Одна сегодня, та, что грядет, та по иному,
Хотя, все время одно солнце над головой.
Но у вас к ней отношение чуть по другому,
Раз умер день вчерашний - надо на покой…

И даже из века в век все идет одно и тоже,
По утрам подъем, днем жизнь, ночью сон,
И разнообразят это лишь пьяные дебоши,
Ваша ругань, как дудки, воющие в унисон…

Падение нравов и раскрепощение морали,
На ваших лицах отложили отпечаток свой.
Да вы не знаете, как небеса собой достали,
А как надоедлив ваш этот вековечный вой…

06.08.18.

И стало наплевать на все ваши выкрутасы,
Соберем манатки и полетим в новые миры.
И, как встарь, под сенью разобьем палатки,
Где поймем, что наконец-то мы здесь одни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама