Стихотворение «Под моим окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:
«Под моим окном...»

Под моим окном...

Под моим окном расцвёл душистый кустик розы,
Легкокрылый май до краешка небес его хранит,
И оттенком сладостным и нежным странной грёзы
Он собой объял и славно гладит солнечный гранит.

Прольётся сильный дождик из пушистых туч и облаков
И оросит душистым ливнем лепестки чудесного цветка,
А жизнь щебечет, шелестит, и ветер буйный из оков
Благих устраивает тени и оттенки страсти лепестка.

Я возвращаюсь ь в жаркий май, объятый нежностью луны,
Тревоги уберу с пути, сойду я в роскошь отношений, 
И все они блаженством совершенства и тобой полны
До странно мнимых, сладостных, безумных ощущений.

Расцвёл пушистый кустик славной розы под моим окном,
Напомнив мне о вечном времени, давно ушедшем и былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 08.08.2018
Прекрасные строки, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама