Стихотворение «Кай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
                                                         «Нельзя желать того, чего не знаешь»
                                                                                         Вольтер

Кай

Все желания снегом засыпаны,
Запорошены лютой зимой.
И не важно – голодный ты, сытый ли
Мёртвый ты, или всё же, живой.

Всё замёрзло. Исчезло. Отмаялось.
Будто в сторону всё отошло.
И снежинки холодными стаями
Занесли ледяное стекло.

Всё равно… Ты не помнишь. Не ведаешь…
Ты забыл, это было давно,
Вечера, проведённые с Гердою,
Ветку розы, родное окно…

Но, слезинкой, в ладонях согретою,
Что стремится скользнуть через край,
Просочится любовь твоя светлая.
Вспомни, Кай, и весны пожелай!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 10.08.2018 (1)
Надежда - это самое главное
     20:52 11.08.2018
Да, можно лишиться всего. Но пока есть надежда - человек жив. На 100% согласна с Вами, Александр.
Гость      22:39 09.08.2018 (1)
Комментарий удален
     22:48 09.08.2018
1
Конечно, сбудется Рада Вам, Милора
Реклама