Стихотворение «Кара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 412 +1
Дата:

Кара

Гроза упала коршуном на храм.
Колокола на землю пали, воя.
Небесный волновался океан.
Пылало гневом небо грозовое.
Глумилась солдатня над верой зло.
Мрачнели лики, глядя на бесчинства.
И голубь белый, раненный в крыло,
Взлететь хотел за помощью к Пречистой.
Народ глазел. Рыдая и крестясь,
Вопили бабы, ухмылялся кто-то.
Ругались мужики:"Где эта мразь?
Кто вылез в командиры из болота?"
Какой-то дед смотрел на этот ад
И, чувствуя чудовищность момента,
Вдруг молвил так, как старцы говорят,
Что был спокоен и суров при этом:
"Зачем вы душу губите сейчас?
Падет вина секирой кары Божьей
На ваши семьи. Хуже змея власть
Душить добро и будущее может..."
И погрустнел:" Сынки, нехорошо!
За веру эту прадеды страдали".
Он встал, перекрестился и ушёл...
А на пороге дома деда ждали.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 26.09.2019
"На проклятье отца и молчание брата Он ответил: "Так надо, но вам не понять..."
     08:50 19.01.2019 (1)
1
Сильно....
     18:18 19.01.2019 (1)
Спасибо, Валерий! Вы меня перехваливаете.
     21:31 19.01.2019
1
Не зачем Вас перехваливать- мы с Вами ещё по Поэмбуку знакомы. Пишете твёрдо хорошо!!!++++ С праздником Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама