Стихотворение «Возможно, я не той породы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

Возможно, я не той породы

Возможно, я не той породы,
Во мне ни шарма нет, ни лоска,
Но я из них, я из народа,
В картузе дедовском неброском.

Из тех, кто натирал мозоли
Пилой, кувалдою, киркою.
Из тех, кого чужие боли
Лишали по ночам покоя.

И это вовсе не бравада:
Смотрите, мол: какой я свойский,
И мне положена награда
За бескорыстный труд геройский.

Нет, это вы своим дворянством
Ушедших прадедов кичитесь.
И жить их славою стремитесь
С маниакальным постоянством.


Но вы забыли, мчась галопом,
Ведь кто б там что ни говорил,
Но все дворяне, пёстрым скопом,
Все были царские холопы.
А вы вот метите в цари.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 12.08.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама