Стихотворение «А прошлое не хочет уступать,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 358 +1
Дата:

А прошлое не хочет уступать,

А прошлое не хочет уступать,
Не хочет, чтоб его мы забывали.
И гонит вскачь воспоминаний рать,
Подёрнув дымкой розовые дали.

И снова вижу я твоё лицо
В веснушках, без намёка на морщинки…
Бежит по кромке блюдечка кольцо,
Где жизнь – калейдоскопные картинки,

В которых я мелькаю тут и там,
На склонах гор, среди лесов и речек.
Ещё не задолжавший по счетам,
Свободный и весёлый человечек.

Я думал, что весь мир переверну,
Очищу от насилия и скверны…
Нет, парусник мой не пошел ко дну,
Не бросил якоря у стен таверны.

Он, как и прежде, на плаву пока.
Вот только паруса чуть подлатаю,
И, может, вы простите старика –
Судьбу на прочность снова испытаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 16.08.2018 (1)
Хорошие у Вас стихи, Анатолий. Образные, со своим голосом, на первый взгляд, личные, но это только на первый.  На самом деле они значительно глубже и объёмнее. Успехов Вам!
     01:12 17.08.2018
Большое спасибо,Вы очень правило поняли смысл моих стихов. Заходите , всегда буду Вам рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама