Стихотворение «АВГУСТ В АФОРИЗМАХ ТАЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:
«АВГУСТ В АФОРИЗМАХ ТАЕТ...»

АВГУСТ В АФОРИЗМАХ ТАЕТ...

Никогда не встретишь освященного бога,
Никогда не обнимешь всех своих святых.
Никогда звезда не упадет у твоего порога,
Никогда, зная это, не будешь среди тупых…

Любовь-птица, улетит не поймаешь,
Да и силком ее в клетке не удержать.
Но она есть то, кто радостью одарит,
Шаги ее никому не стоит опережать...

А иной раз кажется, что вся эта жизнь тюрьма,
Строго ограничивающая наше существование.
Правом своим безраздельно пользуется всегда,
И насильно выбивает из нас дух приключения…

Если одна беда - в горе увязнешь по уши,
С ним запьешь, да упадешь на самое дно.
А там уже тебя поджидают ушлые парни,
Которые на радость жизни забили давно…

Вещий сон чаще огорчает, но бывает и радует,
Но ты никогда не узнаешь откуда прилетел он.
Зато, после него тихая слеза надолго зависает,
Она ждет, когда печаль памяти на душу упадет...

Все мечты от нас всегда улетают,
И, как птицы, на горизонте тают.
Мы же остаемся с одной мечтою,
Которая водит дружбу с судьбою…

Призрак счастья по свету бездумно гуляет,
И все никак не может для себя его обрести.
А из-за этого он всем много бед доставляет,
Потому, что не знает где ему совесть найти...

Ветер странствий тревогу наводит.
Но зато в глазах от восторга рябит.
И тот, кто спит, ничего не находит,
Зато всем о счастье сонном гундит…

И кажется, что мы всё откатываемся назад,
А на вскидку, где-то до середины 19-го века.
Век мракобесия, где тупая пустота в глазах,
И без лупы не отыщешь честного человека…

И не каждый идущий осилит дорогу,
А зато сможет понять сущность себя.
Он, шаг за шагом, ступая понемногу,
Обретет свое ощущение мироздания…

Не высказался в нужный момент до конца,
потом сама жизнь не даст тебе это доделать...

Новые страны, лихие пьянки, по уши обрыдло,
Потому, что в этом уже ничего нового не найти.
И всем нам за однообразную жизнь так обидно,
Что безумно хочется на любую мерзость пойти…

К твоей мечте счастье прилагается,
Только с мечтой жизнь получается.
Всем лучшее с мечтой прилагается,
В судьбах раз на раз не приходится...

И стало наплевать на все ваши выкрутасы,
Соберем манатки и полетим в новые миры.
И, как встарь, под сенью разобьем палатки,
Где поймем, что наконец-то мы здесь одни...

Плюнешь на ветер, а в ответ прилетит пуля,
Значит, плюя на ветер, стой стволом к врагу...

Дай мне праведности глоток и немалый,
Да перезвоном колоколов душу успокой.
И мне скажи, кто в вашем мире главный,
А не то, лучшее из мира захвачу с собой…

                        09.08.18.

Грешить - не грешить, наш вопрос,
И на который ни у кого нет ответа?
Может, мозг еще до этого не дорос,
А мы все стоим и ждем своего бога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама