Стонал с надрывом ветер за окном
И грохотал грохочущим раскатом.
Свинцовый дождь бросаясь серебром,
Хлестал в стекло в разлёте бесноватом.
Сгущалась тьма, всё поглотив вокруг,
И крики ужаса разрезали пространство.
На лицах перекошенных испуг
Застыл с немым безмолвным постоянством.
Сорвавшись с петель полетела дверь,
И силу вихря чёрного удвоя,
Ворвался злобный разъярённый зверь,
Утробно и протяжно грозно воя.
Свеча дрожит в трясущейся руке.
И мелом очертить кольцо пытаясь,
Повисла жизнь людей на волоске,
Хрустят песчинки с шумом рассыпаясь.
И пламя с адским хохотом взвилось,
Презрев благословление господне.
Увы… предначертание сбылось,
Тринадцатое… пятница сегодня!
|