Стихотворение «Дуют ветры окаянные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:

Дуют ветры окаянные

Дуют ветры окаянные,
По Руси гуляет зло.
Бродят души оловянные,
Языки, как помело.

Божьи заповеди заперты,
Власть челом Мамоне бьет,
А народ стоит на паперти
И от Бога милость ждет.

Ждет, что злоба перебесится,
И не грянет с неба гром.
Ну, а грянет – перекрестится
Горькой чаркой за столом.

Гой ты, Русь многострадальная,
Долго ль будешь нас терпеть?..
И лежит дорога дальняя,
А на ней гуляет плеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 13.08.2018
Толя! Просто браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама