Стихотворение «Крещенье, колокольный звон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Праздничные
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 597 +1
Дата:

Крещенье, колокольный звон

Крещенье! Колокольный звон
От церкви слышу за квартал.
И, распугав вокруг ворон,
Звучит божественно металл.

Сердечко, перезвону внемля,
Так сладко впало в негу:
Спустились небеса на землю,
Земля взлетела к небу!

Явился в Рождество Христос
Не ангелом   бездушным.
С Крещеньем миру   преподнес
Божественную  сущность.

Я свято чту Христа каноны,
Его лишь веру принимая!
Он так глядит на мир с иконы
Меня как будто вразумляя.


19.01.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама