Стихотворение «Красные зори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 406 +1
Дата:

Красные зори

Красные зори, как память о горе.
Долгие летние красные зори...
Тонет закат в окровавленном море,
Словно застывшая память о горе.

Горько дымится пшеница примята...
Вновь похоронка пришла на солдата...
Вы, не дожившие до сорок пятого...
Телом упавшим пшеница примята...

Краски исчезли во времени старом:
Чёрные вдовы - у красных пожаров;
Детство отравлено серым угаром;
Белые кудри у юности старой...

Красные зори - саднящая рана...
Тихо. Расстрелянный мёртв полустанок.
Люди оплакивать павших устанут,
Только всё ноет саднящая рана...

Снова наступят спокойные зори.
Снова смеяться мы будем и спорить...
Красные зори, как память о горе.
Долгие летние красные зори...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 15.08.2018 (1)
О этом писать НАДО
     16:58 16.08.2018
Да. Чтобы такое никогда не повторилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама