Стихотворение «Ухожу ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Ухожу ...

А ты помни меня, когда новой дорогой
Я однажды пойду, обернувшись вослед.
Когда долгим, мучительно страждущим взором
Я окину свой дом, где теперь меня – нет.

Ты же – вспомни меня, когда этой дорогой
Я уйду – в глушь лесную, в болотную мглу …
Когда, стоя пред Вечности Чистым Порогом,
Я счастливой назвать свою Жизнь – не могу …

Может, вспомнишь меня перед дальней дорогой,
Той, которой тебе – через всё перейти …
Без меня предстоит тебе встать перед Богом
И в Глазах у Него нашу Встречу найти –

Через долгие годы, через все расстоянья,
Через страстные Муки, безконечну печаль,
Там, в Конце, ждёт обоих – мимолетно Свиданье …
Где меж нами сейчас лишь безмерная Даль …

Здесь – меж нами безмолвная пропасть, такая,
Что глазам, прям, как в ад, невозможно взглянуть …
Только нежность моя – неземная, большая,
Да Душа моя горько, жестоко больная –
Не даёт мне ни бодрствовать, и ни заснуть …

Мы сейчас с тобой разными ходим Путями,
В параллельности где– то сойдёмся с тобой …
И безмерно Волшебными долгими Днями,
Безконечно прекрасными жгучи Ночами
Мы с тобой соТворим – что зовётся – Судьбой …

                                      14.08.2018 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама