Стихотворение «Одно признание в любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Одно признание в любви

Бывает так, когда влюблён,
когда для вас всё, нипочём!
Она кипит, ты - окрылён,
когда вода бурлит ключом.

Лишь с губ несётся, обожаю!
- Я вас почти уже люблю.
А вы, совсем не возражая,
- Дороги лёгкой, кораблю!

И вас желания - торопят,
придать игре необычайность,
перчинку случаю - в укропе,
по вкусу всем! имён не чая...

Позором «очи» - провожая,
я «глух и нем», я не шучу.
Их с пылу жару, остужая,
на ушко ласково шепчу.

Одно - Всевидящее око,
Криница, Лебедь - я дивлюсь...
Второе - Озеро глубоко.
Я в это Зеркало, смотрюсь...

Я называю их так нежно: 
сюрпризы счастья, урожая.
Начинку прячу я, конечно,
и каждой - имя, провожая...

Медвежье ушко, Божий лаз...
Я так люблю, неважно с чем.
Не отвести с пельменей глаз!
Творю, леплю -или- их ем.
Послесловие:
* Позором - взором, взглядом - зри в корень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама