12 братцев стараются -
по-разному одеваются:
Сентябрь любит кепки –
Долой с ног штиблетки
Октябрь достаёт куртки -
Играет с солнцем в жмурки.
Перчатки, шапки – ноября отпечатки.
Декабрь и январь – в шубах,
Для них они очень любы.
Февраль бураном задувает,
Шарфами носы закрывает.
В марте-апреле звон от капели,
Тёплые куртки – долой, надоели.
Душистый май форсит цветеньем,
Любовью, негой, птичьим пеньем.
В июне много солнца, света,
И в яркий сарафан одет он.
А июль – макушка лета –
В цветы да ягоды разодетый.
Вот август – щедрый самый -
Наряжен всей земли дарами.
Каждый месяц старается –
По-своему одевается.
|