Стихотворение «Со дна колодца видно только небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 401 +1
Дата:

Со дна колодца видно только небо

Стакан воды и полбуханки хлеба,
На улице подобранный пятак,
Со дна колодца видно только небо,
Поэтому так хочется летать.

Щемящих мыслей к черту сбросить гири,
Шагнуть за обозначенный предел,
Стать личностью ,а не мишенью в тире,
Быть целью- мерзопакостный удел.

Ни грохот меди, ни сиянье злата,
Ни почестей служебных перевес,
И даже сверхнормальная зарплата
Над грязью не возвысят до небес.

Печально то, что мы с тобой не птицы.
Колбасимся безликою толпой
В борьбе за жизнь покой нам только снится,
В борьбе за право быть самим собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 16.08.2018 (1)
"Со дна колодца видно только небо,
Поэтому так хочется летать." - обалденная метафора!  
     22:04 16.08.2018
     07:16 16.08.2018 (1)
Супер. Автору браво.
     09:12 16.08.2018
     08:38 16.08.2018 (1)
Класс!
     09:10 16.08.2018
Спасибо за высокую оценку!
Реклама