Стихотворение «Петухи всё кричат на заре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Петухи всё кричат на заре

Петухи всё кричат на заре.
Просыпается двор многолюдный.
А на ведьминой лысой горе
Этой ночью шаманили бубны.

И искрились, как нервы, костры,
И метались косматые тени,
И волхвы, принимая дары,
Тяжело поднимались с коленей.

И, звеня, будто битым стеклом,
Ветер звёзды сметал с небосклона.
И одна, промелькнув за окном,
Мне в ладони упала со стоном.

И не смог я её оттолкнуть
И оставить навечно с бедою.
И она, освещая мой путь,
Стала мне путеводной звездою.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 16.08.2018
Браво
Реклама