Стихотворение «Поколению 90-х ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 505 +2
Дата:

Поколению 90-х ...

(песня)
Шаг за шагом, натыкаясь на углы
Мы бредем, как слепые котята
Поколение, «взращенных орлят»
Подбитые на взлете когда то

И нет идеалов, надгробные камни
Немым укором смотрят нам в спины
А мы идем, оглохнув от взрывов
Господа пути – неисповедимы

И вместо слов - сухой песок
Течет из незрячих, лопнувших глаз
И хочется крикнуть – да в горле ком
А я бы умер – да некуда упасть!

Деньги дерьмо, а музыка попса
А нам бы к богу – ему не до нас
И забытое племя «взращенных орлят»
Вливает в себя дурманящий кайф

Погибая от СПИДа, и вражеских пуль
Умирая от старости в тридцать лет
Мы пытаемся выжить и выйти в свет
И тогда уж держитесь, кто держит руль!

Но как объяснить матерям
Что мы не пропали, еще живем
Что наша жизнь дерьмо и обман
И что ответить им – чего мы ждем?

                                   1999г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 16.09.2019 (1)
Впечатлило! Как крик души выплеснули.
     07:37 16.09.2019 (1)
1
Написано было ещё в 2000 году... в целом это песня... вот тут можно послушать, если есть желание...    Спасибо большое!!!
     10:45 16.09.2019 (1)
Без экивоков, мне понравилось исполнение и в песне слова звучат совсем по иному, чем в  гольном тексте. Молодцы ребята, искренне. С уважением, Нурия.
     17:29 16.09.2019 (1)
1
Ещё раз - спасибо!!!)))
     18:34 16.09.2019 (1)
Удачи в творчестве и солнечных дней. С теплом.
     18:38 16.09.2019
1
Реклама