Стихотворение « САНКЦИИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

САНКЦИИ.



Санкции

Бойко Валерий Петрович

Не могу сидеть я сложа руки -
Чем то заниматься всё хочу
Когда дождь идёт, или выходные
Мне любое дело по плечу.

На диване полежать могу я
На балкон я выйду покурить,
Или посмотрю я бокс любимый
Или с кардамоном, чай попить.

А могу в "Пятёрочку" я съездить,
И по поручению жены -
Закупить продуктов на неделю,
С лучших закромов своей Страны.

Не страшны нам санкции с Европы,
Санкции от янки не страшны
Все потерпят санкции фиаско...
На провал они, обречены.

Не пугай нас старая Европа -
Не пугай Америка ты нас,
Мы на ваши санкции ложили,
Свой прибор, который лишь для вас.

Санкциями нас не запугаешь...
У нас земли хватает и воды -
Будем все  выращивать своё мы,
И воздаст нам Бог, за все труды!

Всё своё в нас будет на прилавках,
Вырастем свои мы трюфеля...
Сеять, растить будем лишь своё мы,
Ведь щедра в России вся земля.

Мы и экономику поднимем -
Санкции нам ваши не страшны
Газ, бензин у нас подешевеют,
Не для вас, для нашей всей Страны.

Санкциями нас вы не пугайте -
И забудьте слово вы, дефолт,
На дефолт и санкции положим
Свой железный, и для вас лишь, болт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 17.08.2018 (1)
А Вы, что, своим "прибором" не пользуетесь? И давно это у Вас?
И на счёт трюфелей у Вас очень убедительно, для россиян, получилось Знаете сколько килограммчик этих грибочков стоит?
 А в целом мне, "очень и очень!", как говорил Голохвастов.
     21:40 17.08.2018
                Благодарю за оценку моего скромного творчества. А по поводу прибора, это собирательный образ, чем больше, тем тяжелее для наших врагов -супостатов. За грибочки - трюфелёчки,  говорю не голословно, если бы не знал, не писал бы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама