Стихотворение «Ирисы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Не бойтесь мечтать!
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:

Ирисы

*  Ирисы  * 
Цветастый хохолок ириса,
Колышет майский ветерок.
Сырой и свежий воздух с пирса,
Бодрит в жару чуток.
По тротуару – одеялом,
Набилось пуха, под бордюр,
В запруде чуть теплее стало.
Но ты дрожишь, под пледом, «б-р-р-р»!
Ещё пустой у водоема пляж,
И календарный май, такой тягучий.
Кто б, сдал экзамены за нас!?
Не убежать от этой мысли вездесущей.
По улице огнем, пылает - мак.
Кусты «невесты» в платье белом.
Дождь если льет, то ливнем, в такт,
Стирая нарисованное мелом.
Рой детворы, возле сирени,
Все ищут «пятернушки» на цветах.
И в этом деле главное умение,
Терпение, и по-другому тут никак.
А я люблю этот простой цветок,
За хохолок, за язычок от части.
Ведь после ирисов, ещё чуток,
Каникулы и земляника. Вот оно счастье!
*      *    *    15 мая 2018 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 17.08.2018 (1)
А мило получилось. Или, как тут пишут: атмосфэрно)))

     20:49 17.08.2018 (1)
1
я тоже тут новенький))) атмосферно...так атмосферно))) спасибо за отзыв
     21:16 17.08.2018
Неее, Сергей, не "атмосфЕрно", а "атмосфЭрно" ))

Реклама