Стихотворение «Шоколадный блюз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Шоколадный блюз.


Уютный бар. Дождливый вечер.
Густые сумерки в окне
Разлитым кофе. Тонкий профиль
Очерчен бликом на стекле.

Свет приглушён и взгляд рассеян
Из-под накрашенных ресниц,
Скользит с задумчивой печалью
Среди чужих, ненужных лиц.

Она ждала. Но зря, как видно…
Он не придёт. И режет мглу,
Меж одиночеством и далью,
Фонарь, стоящий, на углу.

Мечты растают воском мятным
В огне трепещущей свечи,
А блюз, со вкусом шоколадным,
В бокал стекает и горчит…


                                                            8 / 2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама