Ты снова здесь?
Однако, здравствуй.
Заждался я уж голос твой,
Что явится в темницу скуки,
Придет сюда, сейчас, за мной.
Я долго здесь —
Забыл о боли,
В чем ты мне, кстати, помогла,
Когда со мной играя долго,
Души мне струны порвала.
Мы снова здесь!
Давно азарта
Не видела в глазах моих!
Забыв все боли и утраты,
Тебя, я, слушая, притих.
Мы вновь вдвоем.
В тебя не верил —
Тебя старался избегать…
Но я устал бояться боли;
Ведь, «от Судьбы не убежать»?..
Ты вновь со мной,
И встречу я
Тебя, как друга дорогого.
Давай скорей все испытания —
Их выносить уже не ново.
Опять оставишь?
И без боли?!
А это кто, мне объясни?!
— Она тебе спасенье. В мраке
Луч света до твоей зари |