Стихотворение «Демон. (По картине М. Врубеля)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 831 +1
Дата:
Предисловие:
Примечание : картина была написана М. Врубелем на поэму М. Лермонтова "Демон"

Демон. (По картине М. Врубеля)

Прекрасный юноша, сидящий
В кристаллах пепельных цветов,
Твой взор, задумчиво – скользящий,
Следит за чередой веков.

Печален лик и думы тяжки.
В душе тоска, покоя нет.
И плеч, опущенных однажды,
Уж не коснётся рая свет.

Души Тамары не поймал ты
В сплетенье хитрое речей,
И крыльев тех, что обещал ей
Лишился сам, дитя страстей.

Закат сгорает как надежда
Вернуть мечту и смысл вернуть.
Став грешным, белокрылый ангел,
Сам выбрал тот тернистый путь.

Теперь он Демон. Страшной силой
Дано владеть ему. Но вновь,
Сильнее чар его разящих,
Земная женщины любовь.


                                            6 / 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама