Стихотворение «В медленном танце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

В медленном танце...

Я в медленном танце кружусь, прикасаясь к тебе,
Хочу темперамента тонкого вкус пригубить и понять,
По нервам твоим, как по клавишам бегать в судьбе,
Поспешно потом отношения наши с тобою принять,

Форшлагами* ласковых строчек коснуться тебя,
Застыть монументом как бронза, как камень гранит,
И фразы, и строки, и звёзд галактических сот теребя,
Прелестную стать, существо твоё буду хранить.

Отправлю как бархатный медленный танец в заряд
Свершений и радости блага, надежды и счастья,
Найдя постепенно блаженство волнения чудного ряд,
Убрав на пути к небесам вдохновенье ненастья.

Я в медленном танце кружусь, прикасаясь к тебе
И к нервам, как клавишам власти в блаженной судьбе.

           
Послесловие:
Форшлаг* — мелодическое украшение,
состоящее из одного или нескольких звуков,
предшествующих какому-либо звуку мелодии,
и исполняющееся за счёт длительности
последующего звука. Форшлаг обозначается
мелкой нотой, записанной перед основной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама