Стихотворение «Раздумья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 275 +1
Дата:

Раздумья



Плыву в ночи, волной играя,
Луну смущая и дразня.
И звёзды, как глаза из рая
Блудливых Ев, изнемогая,
Глазеют, от стыда сгорая,
Надеясь соблазнить меня.

Я их расталкивал руками,
Боясь хоть лучик поломать,
Стараясь не задеть словами,
Держа дистанцию меж нами,
Мечтал о встрече с парусами,
Чтоб время не смогло догнать.

Чтоб впереди планеты всей,
Не мысля жизнь себе иначе,
Лететь под парусом удачи,
Теряя близких и друзей.

Забыв, что воз и ныне б там
Торчал, как пень, без их поддержки.
Что слава? Времени издержки,
Ненужный мемуарный хлам.

Кто я без кроны и ветвей?
Не помнящий родства Ванюшка?
Слепого случая игрушка?
Или живой побег средь пней?

Какой шкалой измерить это?
Могу ли я себя судить?
Какой разменною монетой
Мне жизни вексель оплатить?

Мне этот счёт ещё предъявит
Судьба моя на склоне дня,
И Господа рука направит,
Опять решив всё за меня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама