Стихотворение «Вся жизнь моя – на острие иглы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 411 +1
Дата:

Вся жизнь моя – на острие иглы

Вся жизнь моя – на острие иглы,
А та игла – перо, калам да стило.
И где судьба нас только ни носила,
И под иконы ставила в углы.

И на коленях, протерев до дырок
И без того потертые штаны,
Грех замолив и пару съев просвирок,
Опять спешил под абажур луны.

И на полях невспаханной бумаги,
Задолго встав до третьих петухов,
Преодолев глубокие овраги,
Бежит пунктиром вязь моих стихов.

Бежит туда, куда дойду едва ли,
Чтоб рассказать о том, как жили мы,
О чём грустили и о чём мечтали,
Что волновало мысли и умы.

И может быть, какой-нибудь мальчишка,
Презрев команду: «Свет тушить и спать!»,
С фонариком под одеялом книжку
Моих стихов захочет почитать.

24.04.13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 26.08.2018 (1)
     02:19 27.08.2018
1
Спасибо!
     19:21 26.08.2018
Вполне возможно.
     23:30 25.08.2018 (1)
Непременно захочет!
привет, Толя!
     00:19 26.08.2018 (1)
Спасибо, Клава, извини за долгое молчание меня неделю не было в эфире.   подарочек твой прочитал, ты, как всегда - умница. Я всегда с нетерпением жду от тебя весточки.
     00:23 26.08.2018
Привет. дорогой! Заходи!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309168
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама