Смердит уже труп Закона —
Над ним вороньё кружит,
Вменяя давно знакомую
Обязанность лжи.
Ты можешь молчать серьезно,
А можешь шутить в сердцах...
Но видно должно быть — розами
Порядок земной пропах.
Не плеть заставляет бычья,
Не ангел внушил в лучах...
Обязанность лжи привычная —
Держать на лице печать.
Лицо под семью печатями
Сургучный скрывает взгляд...
Как будто сапер внимательно
Осматривает снаряд.
Как будто рука электрика
Опасность нашла в щитке...
Любые слова — патетика
С привычкой лгать налегке.
И только когда холерною
От падали прёт чумой,
Приходит на землю бренную
Немного правды земной.
И пеплом Закон дымится...
И видно в окнах лачуг —
Оскоминой сводит лица,
Привыкшие к сургучу.
И в царских дворцах-хоромах,
В купеческих теремах —
Все та же лица хвороба
И судорога в умах.
И рвёт вороньё добычу,
Выпархивая из глазниц...
Лишь семь степеней различья
Среди миллиардов лиц!
|
Вот вам - прозрение Художника!
Если кто позабыл - напомню: 24 июня 2020 - Парад Победы. 1 июля - всенародное одобрение новой редакции Конституции.