Стихотворение «Страх перед грозой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 386 +1
Дата:
«Страх перед грозой»

Страх перед грозой

Затянут небосвод дарами океана,
Печалится заря за стаей хмурых туч,
Примчавшихся сюда негаданно-незванно,
Но их легко пронзит к полудню солнца луч.

Упали на асфальт три капли осторожно,
Предвестницы дождя и битвы грозовой,
И стало на душе красавицы тревожно –
Затих фруктовый сад, как будто неживой.

Слышны издалека глухие звуки грома,
Спешит Илья-пророк нагнать на деву страх,
Сидит она одна в стенах большого дома,
Как гордая сосна в заснеженных горах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:45 23.08.2018 (1)
Комментарий удален
     04:17 24.08.2018
Она уже есть у девы, Михаил! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама